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음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분 방법

by (*ૂ❛ᴗ❛*ૂ) 2022. 10. 13.

 

모두가 헷갈릴 수 있는 음식물쓰레기와 일반 쓰레기 구별 방법에 관하여 설명드리겠습니다.

일반쓰레기와 음식물쓰레기를 혼합하여 잘 못 버릴 경우 과태료를 내야 할 수도 있으니 유의하셔야 합니다.

 

음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분 방법

 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기는 많은 분들이 헷갈리십니다. 최근 뉴스에 음식물 쓰레기를 잘 못 버려 과태료를 부과받았다는 뉴스를 보았습니다. 모두가 알고 신경 쓰는 부분이지만, 헷갈릴 수 있는 것들에 대해서 구분해보도록 하겠습니다. 우리가 배출하는 음식물 쓰레기의 일부는 가축의 사료로 재활용됩니다. 그래서 구분하기 가장 쉬운 방법은 동물들이 먹을 수 있나, 없나를 먼저 생각해보시면 어느 정도 구분이 가능하실 겁니다.

1. 채소류 : 대파, 미나리 뿌리와 양파, 양파껍질, 옥수수 껍질 등

딱딱한 부분이 없어 헷갈릴 수 있는 가상 쉬운 것들이 채소류입니다. 대파나, 쪽파, 미나리 뿌리, 고추씨, 마늘 껍질 등 은 일반 쓰레기로 배출하셔야 합니다.

2. 과일류 : 딱딱한 껍데기류, 핵과류의 씨 등

딱딱한 껍데기류는 일반 쓰레기로 배출하셔야 합니다. 호두 껍데기 등의 딱딱한 껍데기는 일반쓰레기로 배출해주셔야 합니다. 그리고 복숭아, 살구 등 딱딱한 씨도 일반 쓰레기로 배출해주셔야 합니다. 달걀 껍데기 또한 일반 쓰레기로 배출해주시면 됩니다.

 

3. 뼈다귀류 : 닭, 돼지 등의 뼈와 털

뼈다귀류인 닭뼈, 돼지뼈 등 치킨이나 족발 먹고 나온 뼈들은 일반쓰레기로 배출해주셔야 합니다. 그 외 새우껍질, 게껍질, 조개, 전복, 소라 껍데기로 등 갑각류와 어패류의 껍데기도 일반 쓰레기로 배출하셔야 합니다.

4. 찌꺼기류 : 한약재 및 각종 차류 찌꺼기

티백에 담긴 차 찌꺼기와 한약재 찌꺼기 등도 일반 쓰레기로 구분하여 배출해주시면 됩니다.

 

이상으로 음식물 쓰레기에 관하여 알아봤습니다. 잘 구분하시어 배출하시길 바라겠습니다.

감사합니다.

 

 

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